水煮缶を使って!サバのスパイスごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、にんにく・しょうが、青唐辛子を炒め、しんなりしてきたら、米を加えて、さらに炒める。
-
- 2
- 塩、サバ缶の汁を120cc測って加え、ひとまぜしたら、身を加えて、ざっとほぐし、蓋をして、沸騰するまで、中火で加熱する。
-
- 3
- 火を弱めて、10分ほど加熱し、米が炊き上がったら、太目の千切りにしたピーマンを加えて、さらに10分蒸らす。
-
- 4
- 仕上げに☆をトッピングする。
おいしくなるコツ
米は洗わないでOKです!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません