簡単&美味しい★小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenco
小松菜のシャキシャキ食感が美味しい★
ブロッコリーやほうれんそうでも作れます♪
動画はこちらから❤︎
https://youtu.be/9VS6l738U3s

材料(2人分)

にんにく
1片
小松菜
2〜3株
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩/こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、みじん切りにする
  2. 2
    小松菜はきれいに洗って、5cmくらいの長さに切る
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、にんにくを乗せる
  4. 4
    じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを炒める
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて更に炒める。火の通りにくい、茎の方から順に入れる。
  6. 6
    小松菜に火が通り始めたら(だいたい1〜2分)、塩/こしょうをお好みでふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、食感を残すと美味しくできます。

きっかけ

洋風の朝食に小松菜を合わせたく、作ってみました★火を通すと目減りするので、余ったお野菜の大量消費にもなります。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草オリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
差がつく モテ食 大量消費 動画

このレシピを作ったユーザ

nenco レシピをご覧いただきまして、ありがとうございます(^^) 自称グルメなノムリエのnencoと申します★ ヨーロッパで育ち、西欧料理とワインを追究する中で、上級食育アドバイザーの資格もとりました♪ 敷居が高いと思われがちなフレンチ、イタリアンですが、本格的な味が、日本のスーパーの食材でも簡単に作れちゃいます! みなさまの日常が、ちょっとだけハッピーになるお手伝いができたら光栄です❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする