魚焼きグリルで簡単★クロックムッシュ レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単★クロックムッシュ
  • 約15分
  • 500円前後
nenco
nenco
簡単にできるカフェメニューで、おしゃれな週末ブランチを★
動画はこちらから♥
https://youtu.be/3t4Y2AYaWwI

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはホワイトソースを作る。小さめの鍋を弱火にかけ、バターを溶かす
  2. 2 小麦粉を加えて炒める
  3. 3 牛乳を少しずつ、ダマにならないように加える
  4. 4 クリーム状になったら、塩・こしょうで味を整える。ホワイトソース完成!
  5. 5 軽く両面をトーストしたパンの片面に、ホワイトソースを塗る
  6. 6 ハムを乗せ、ハムの上からもホワイトソースを塗る
  7. 7 パンを重ね、チーズをトッピングする
  8. 8 魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼いたら、完成!

きっかけ

パリのカフェで食べたクロックムッシュが美味しかったので、日本の食材でもできるようアレンジしてみました★ 食パン、ピザ用チーズなど、スーパーで買える食材だけで作れます!

おいしくなるコツ

ホワイトソースを少し固めに作るのがポイント!弱火にかけたまま、少しずつ牛乳を混ぜていきます。くれぐれも焦がさないように・・・ また、先にパンをトーストすることで、カリッとした食感が加わります★

  • レシピID:1230020067
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パンその他のハムホワイトソースその他のフランス料理
関連キーワード
ブランチ 夜食 カフェメニュー モテ食
nenco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る