小松菜ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜と卵の組み合わせがいので、栄養がとれますよ!

材料(3人分)

サラダチキン
1缶
もやし
1袋
小松菜
1袋
砂糖
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
2個
牛乳
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをまずいためる。サラダ油とかは、テフロンなら不要です。
  2. 2
    今回、こちらのサラダチキンをつかいます
  3. 3
    小松菜と、2のサラダチキンを、1にいれます。
  4. 4
    サラダチキンをほぐしながら炒め、砂糖をいれて、さらに炒める。
    そして、醤油をいれる。
  5. 5
    牛乳の中に片栗粉をいれてとかし、たまごを割りいれ、それをフライパンに流し入れ、固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

卵とじにしなくても、そのままでも充分美味しいです。

きっかけ

小松菜と卵の組み合わせをつくりたかったが、それだけでは、ボリュームにかけるので、他にもいれて、ボリュームをだした。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする