はまちの漬け込み冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
はまちも、買ったらすぐに味付けして冷凍庫に!

材料(2人分)

はまち
2切れ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はまちの表面をキッチンペーパーで拭き取り、汚れをとる。
  2. 2
    1を保存袋に入れて、酒、醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を加えて、袋の中でよく混ざるようにする。
  3. 3
    空気をしっかり抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4
    解凍は自然解凍で、解凍後、フライパン蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
  5. 5
    保存は、3週間程がオススメです。

きっかけ

はまちが安いときに。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする