簡単おつまみ☆エリンギのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バルサミコのコクのある酸味で洒落た味に♪簡単バル風おつまみです!

材料(1人分)

エリンギ(大)
1本
オリーブオイル
小さじ1
●バルサミコ酢
大さじ1
●上白糖
小さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルにを熱し、縦に裂いたエリンギをこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ●を合わせたものを加え、絡めるように加熱する。

おいしくなるコツ

上白糖ははちみつに変えても美味しいできます♪

きっかけ

バルサミコ酢を使った簡単なおつまみを作りたかったので。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
バル 簡単おつまみ バルサミコ酢 タパス
料理名
エリンギのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする