ランチにサクッと作る・一人前チャーハン レシピ・作り方

ランチにサクッと作る・一人前チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
使う道具は包丁とまな板、フライパンとフライ返し、あと盛り付けるお皿を調理中も使えば作れます。
後片付けも簡単に出来るチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りに
    タマネギを粗みじんに
    ニラを2cmくらいに切ります。
  2. 2 ウィンナー5mmくらいの厚さに輪切りにします。
  3. 3 必要ならば油をしいたフライパンで野菜を炒めます。
    タマネギが透明になってきたらウィンナーを加えて炒めます。
    大体火が通ったらお皿に上げます。
  4. 4 冷やご飯をレンジ700wで一分間チンした後にフライパンで炒めます。ご飯が温まってきたら卵を割り入れ黄身を割りながら炒めます。
  5. 5 卵とご飯が良く混ざったら野菜とウィンナーを入れて炒めます。
    火を弱めて味付塩こしょうと醤油をまんべんなくかけてさらに良く炒めて出来上がりです。

きっかけ

今日は一人でお昼ご飯を済ませるんだけどどうしよっかなぁ~、と思った時に作りました。

おいしくなるコツ

最近良くお世話になっている化学調味料無添加の味付塩こしょうがここでも大活躍です。味がばっちり決まります。 最後の仕上げですべての材料を混ぜる時に火を弱めた方が良いです。

  • レシピID:1230019994
  • 公開日:2019/10/25
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