シンプル◎人参と大根のエスニックスープ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋に水300ccを沸かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、にんじん、大根を千切りにして、火が通るまで加熱する。
- 2 にんにく、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加え、塩・胡椒で味を調える。ざく切りにたパクチーを添える。
きっかけ
タイ料理やのランチについてくる、なんのきなしのスープが好きなので。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は半量を醤油に変えると、食べやすくなります。
- レシピID:1230019959
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません