シンプル◎人参と大根のエスニックスープ レシピ・作り方

シンプル◎人参と大根のエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ナンプラーを使ったシンプルなスープ。タイ料理屋のランチについてくるスープをイメージして作りました。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを沸かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、にんじん、大根を千切りにして、火が通るまで加熱する。
  2. 2 にんにく、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加え、塩・胡椒で味を調える。ざく切りにたパクチーを添える。

きっかけ

タイ料理やのランチについてくる、なんのきなしのスープが好きなので。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は半量を醤油に変えると、食べやすくなります。

  • レシピID:1230019959
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のスープ大根にんじん
関連キーワード
簡単 スープ ランチ エスニック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る