お弁当に!Simple is Best バタいも焼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 100g
- マーガリン もしくは バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 大さじ1/2〜
作り方
-
1
①さつまいもは皮ごと1cmほどの厚さに切る。
②さつまいもを水にさらす。
約10分 -
2
600wの電子レンジで3分加熱。
さつまいもの量がが多い場合はレンジの時間を少し長めに。
シリコンスチーマーが無ければ、お皿に芋を並べてラップをする。 -
3
バターを熱したフライパンにさつまいもを入れて、塩胡椒をする。
火が通ったら砂糖を加え炒める。 - 4 ほんのり焦げ目がついたら出来上がり!
- 5 作り置きしていたら入れるだけでお弁当のおかずになります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません