スパイスおかず★ひよこ豆のココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひよこ豆(水煮缶) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マスタードシード 小さじ1
- カレーリーフ(乾燥) ひとつまみ
- 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ココナッツファイン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、マスタードシード、カレーリーフを温め、マスタードシードが爆ぜてきたら、玉ねぎ、青唐辛子を炒める。
- 2 水気を切ったひよこ豆を加えて、炒め、塩、レモン汁で味を調える。
- 3 ココナッツファインを加えて、全体を混ぜる。
きっかけ
インド料理屋で食べた味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
簡単に作れるようにひよこ豆は水煮缶を使っていますが、時間がある方は乾燥豆から作ると、美味しさが全然違います!
- レシピID:1230019904
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のココナッツ炒め
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