スパイスおかず★ひよこ豆のココナッツ炒め レシピ・作り方

スパイスおかず★ひよこ豆のココナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ひよこ豆とココナッツの組み合わせがスパイスとよく合うインドのおかず「スンダル」です。

材料(約4人分)

  • ひよこ豆(水煮缶) 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • マスタードシード 小さじ1
  • カレーリーフ(乾燥) ひとつまみ
  • 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、マスタードシード、カレーリーフを温め、マスタードシードが爆ぜてきたら、玉ねぎ、青唐辛子を炒める。
  2. 2 水気を切ったひよこ豆を加えて、炒め、塩、レモン汁で味を調える。
  3. 3 ココナッツファインを加えて、全体を混ぜる。

きっかけ

インド料理屋で食べた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

簡単に作れるようにひよこ豆は水煮缶を使っていますが、時間がある方は乾燥豆から作ると、美味しさが全然違います!

  • レシピID:1230019904
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
ひよこ豆スパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
カレーリーフ ココナッツファイン スンダル マスタードシード
料理名
ひよこ豆のココナッツ炒め
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