さっぱり☆豚とゴーヤの梅煮 レシピ・作り方

さっぱり☆豚とゴーヤの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大き目に切ったゴーヤの存在感がGOOD!爽やかな梅の風味が効いただし汁でくったりするまで煮しめます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、豚肉を加えて、表面の色が変わったら、1を加えて、フタをしてゴーヤに火が通るまで加熱する。
  3. 3 梅肉を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

薄切りにしにしがちなゴーヤを大きく食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅肉は最後に加えて、風味を残します。

  • レシピID:1230019899
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しその他の煮物豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 梅肉 夏のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る