[圧力調理バッグ]鶏胸とさつまいもの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸
- 300g
- さつまいも
- 中1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りに。
さつまいもは1cmぐらいのいちょう切りに。
-
- 2
- 調理バッグに1と調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
-
- 3
- 味つけが均等になるように揉み込んで、重ならないように広げる。
-
- 4
- 耐熱皿に3をのせて、レンジ600wで8分温める。
その後、そのまま庫内に3分ほど放置したら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません