かぼちゃとミンチのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、タネをとり、食べやすい大きさにきり、レンジの下茹で機能で、5分ほど、
柔らかくします。 - 2 合挽きミンチをフライパンでいためます。脂がでるので、とくに、油ひきません。
- 3 ▷の調味料をあわせて、2のフライパンにいれます。
- 4 1のかぼちゃもいれます。
- 5 アルミホイルをフライパンの大きさにきり、真ん中あたりにあなをあけて、落し蓋のかわりにして、(落し蓋ある方はそちらで)味がしみるまで煮ます
- 6 水分をトロミづけに、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが、安く売ってたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類により、調味料を微妙に調整していただくと、美味しくしあがります。ミンチの種類は、なんでもいけると思います。
- レシピID:1230019867
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません