もやしと小松菜のいためもの レシピ・作り方

もやしと小松菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
材料さえ切れば、調味料も簡単なので、お子様でも、つくれちゃいますね。油揚げでも大丈夫ですよ。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 袋揚げ 2個
  • ○濃口しょうゆ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3センチくらいにきり、
    袋揚げは、半分にきり、五ミリくらいの厚さに。もやしは、洗ってそのまま。フライパンに、ごま油を敷き、それらをいためます。
  2. 2 いたまったら、○の調味料をいれて、味が含めばできあがり。

きっかけ

ごま油で、和風味にしたらどんな味かな?とおもって。

おいしくなるコツ

濃口しょうゆが、ニンニク醤油だと、さらに美味しいですよ。

  • レシピID:1230019865
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/31 14:22
    もやしと小松菜のいためもの
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る