茄子の簡単お浸し レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさで半月切り
小松菜は3センチ程度のざく切り -
2
お鍋にごま油を入れて、茄子を軽く焼きます。
小松菜と、水を加え火を通す。 -
3
創味の和風だしと、はちみつを加えて、3.4分加熱
お茄子がやわらかくなってきたら、全体に味が馴染むように、上下ひっくり返しながら、ひと煮立ちで出来上がり。 - 4 いったん火を止めて冷ますと、より美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)