こんがり☆お揚げとピーマンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カリカリに焼いた油揚げが香ばしい簡単おかずです♪食感を楽しむためにぜひ出来立てを召し上がれ!

材料(約2人分)

ピーマン
3個
油揚げ
1枚
●液体味噌汁の素
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●白すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは太目の千切りにする。油揚げは油抜きをして、オーブントースター等でこんがり焼き、切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒める。
  3. 3
    油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

油あげは面倒でも焼いてください。美味しさが全然違います。しんなりするのを防ぐために最後に加えること!

きっかけ

カリカリに焼いたお揚げが食べたかったので。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする