こんがり☆お揚げとピーマンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン
- 3個
- 油揚げ
- 1枚
- ●液体味噌汁の素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●白すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは太目の千切りにする。油揚げは油抜きをして、オーブントースター等でこんがり焼き、切りそろえる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒める。
-
- 3
- 油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
油あげは面倒でも焼いてください。美味しさが全然違います。しんなりするのを防ぐために最後に加えること!
きっかけ
カリカリに焼いたお揚げが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません