こんがり☆お揚げとピーマンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ピーマンは太目の千切りにする。油揚げは油抜きをして、オーブントースター等でこんがり焼き、切りそろえる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒める。
- 3 油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
カリカリに焼いたお揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
油あげは面倒でも焼いてください。美味しさが全然違います。しんなりするのを防ぐために最後に加えること!
- レシピID:1230019823
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません