こんがり☆お揚げとピーマンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

こんがり☆お揚げとピーマンの胡麻みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カリカリに焼いた油揚げが香ばしい簡単おかずです♪食感を楽しむためにぜひ出来立てを召し上がれ!

材料(約2人分)

  • ピーマン 3個
  • 油揚げ 1枚
  • ●液体味噌汁の素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●白すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは太目の千切りにする。油揚げは油抜きをして、オーブントースター等でこんがり焼き、切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒める。
  3. 3 油揚げを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

カリカリに焼いたお揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

油あげは面倒でも焼いてください。美味しさが全然違います。しんなりするのを防ぐために最後に加えること!

  • レシピID:1230019823
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る