簡単副菜◎ツルムラサキの辛子マヨ和え レシピ・作り方
![簡単副菜◎ツルムラサキの辛子マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372527f16d12d91ba66c39b393187354684bfda7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●練りからし 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ツルムラサキは熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞る。
- 2 1を食べやすい大きさにきり、●を合わせたものと和える。仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
普通のおひたしでは飽きたので。同じくらい簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ツルムラサキは茎の部分が太いので、茎から徐々に熱湯に入れて、ゆでムラを避けてください。
- レシピID:1230019822
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキの辛子マヨ和え
レポートを送る
9 件