アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、もやし、小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
すぐにできるので、一品たらないときに便利なメニューです。

材料(4人分)

しめじ
1袋
小松菜
1袋
もやし
1袋
○中華だし顆粒
小さじ1
○オイスターソース
大さじ2/3
○濃口醤油
大さじ2/3
○胡椒
2振り
○塩
2振り
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをフライパンでいためます。
  2. 2
    下ごしらえをして、冷凍してあった小松菜をフライパンにいれ、一緒にいためる。
  3. 3
    冷凍してあったしめじをフライパンに追加してすべてをいためる
  4. 4
    すべてをいためて、○の調味料をいれて、混ぜいためる。
  5. 5
    お皿に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじが良い味を出すので、もう少し増やしてもいいかもです。

きっかけ

冷凍しめじを使う料理をつくりたかったから

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする