中華風前菜★砂肝の豆板醤和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 砂肝 200g
- ■長ネギ(青い部分) 1本分
- ■ショウガの皮 1片分
- ■花椒 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 白髪ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、■を加えてもので、銀皮をそぎ落とした、砂肝をゆでる。
- 2 ざるにあげ、粗熱をとり、そぎ切りにし、〇と和える。仕上げに、白髪ねぎを添える。
きっかけ
ホームパーティーをする際に簡単にできて、気の利いた前菜がほしいと思ったので。
おいしくなるコツ
砂肝はゆですぎると固くなるので注意してください!
- レシピID:1230019786
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません