【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方
![【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3501858caa038018a32d863c5fd1dc589937a582.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りキャベツは市販の袋に入ったものを使ってます!
(キャベツともやしは、だいたい袋半分くらいの量で) - 2 タジン鍋にキャベツをドーナツ状に盛り付けます
-
3
その上に、4等分くらいの大きさに切った豚バラを、ずらしながら並べていきます
豚バラは全部並べずに、1/4くらい残しておいてください - 4 真ん中のくぼみに、もやしを乗せていきます
- 5 残りの豚バラをもやしにかぶせていきます
- 6 予め混ぜておいた塩だれを、5の上にかけます
- 7 蓋をして、レンジ500wで7分チン!
- 8 チンしたあとは、10分くらい蓋をしたまま余熱で火を通します
- 9 最後にねぎを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません