マッシュルームの冷凍 スライス レシピ・作り方
材料(2-人分)
- マッシュルーム 2,3個〜
- お酢(レモン汁) 適量(小さじ2〜)
作り方
-
1
マッシュルームは、ペーパーで汚れを拭き取る。
軸の下の部分を少し切り落とす。 -
2
使いやすいサイズで薄切りにする。
ボールに入れて、お酢を振りかけ、素早く全体に馴染ませる。2,3分置く -
3
余分な水分があれば拭き取り、保存袋に入れる。
空気をしっかり抜いて閉じる。 -
4
保存は、2週間程度がオススメです。
冷凍のまま調理出来ます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)