なすのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 【調味料】
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- しょうがチューブ 2~3cm
作り方
- 1 なすはヘタを取り、縦縞になるように皮を剥き、輪切り1cm幅に切る
- 2 フライパンになすを並べてから、サラダ油大さじ2(分量外)を回しかけ、中火で焼き色をつける。
- 3 両面焼き色がついたら、合わせた調味料を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
-
4
汁気がなくなるまで火を通したら完成!
最後にすりごまを振りかけてもgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません