なすのしょうが焼き レシピ・作り方

なすのしょうが焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
夏野菜の定番【なす】を使った簡単レシピです!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦縞になるように皮を剥き、輪切り1cm幅に切る
  2. 2 フライパンになすを並べてから、サラダ油大さじ2(分量外)を回しかけ、中火で焼き色をつける。
  3. 3 両面焼き色がついたら、合わせた調味料を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  4. 4 汁気がなくなるまで火を通したら完成!
    最後にすりごまを振りかけてもgood!

きっかけ

なすのレパートリーを増やすべく考えました!

  • レシピID:1230019677
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る