アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜シミシミでとてもおいしいですよ。

材料(3人分)

豚バラ薄切り
200グラム
えのき
1袋
白菜
1/4玉
○水
1カップ
○砂糖
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○和風出汁顆粒
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉は、食べやすい大きさにきり、いためる。
  2. 2
    白菜は、3センチ位の大きさにきり、フライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    白菜がしなってきてきたら、三等分にしたえのきをいれる。
  4. 4
    豚肉の中に白菜えのきをいれ、○の調味料をいれて、水分が飛ぶまでしばらく煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

完成してから、小一時間おいて、また火をとおすと、さらに味が染みておいしいです。

きっかけ

白菜消費レシピをつくりたかったから。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする