材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200グラム
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 1/4玉
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉は、食べやすい大きさにきり、いためる。
-
- 2
-
- 白菜は、3センチ位の大きさにきり、フライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
-
- 白菜がしなってきてきたら、三等分にしたえのきをいれる。
-
- 4
-
- 豚肉の中に白菜えのきをいれ、○の調味料をいれて、水分が飛ぶまでしばらく煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
完成してから、小一時間おいて、また火をとおすと、さらに味が染みておいしいです。
きっかけ
白菜消費レシピをつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません