キャベツたっぷり☆花椒回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉 70g
- キャベツ 1/4個
- ●ごま油 小さじ2
- ●花椒 小さじ1
- ●鷹の爪 1本
- ●にんにく(薄切り) 3枚
- □甜面醤 大さじ1/2
- □みりん 大さじ1/2
- □醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 熱湯で食べやすい大きさに切った、キャベツ、豚肉をさっとゆでる。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1を炒め、□を加えて、全体からめるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません