塩昆布で味付け!枝豆と丸麦のごはん レシピ・作り方

塩昆布で味付け!枝豆と丸麦のごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
枝豆の甘味が美味しい簡単炊込みごはんです!丸麦を加えてヘルシーに!味付けは塩昆布のみなので少ない材料でできます!

材料(約3人分)

  • 米+丸麦 1.5カップ
  • 冷凍枝豆(さや付き) 200g
  • 塩昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2 洗って浸水させた米と丸麦、1、塩昆布を炊飯器に入れ、通常どおりに水を入れ、全体を混ぜてから、炊飯する。

きっかけ

コンビニのおにぎりでみるよく見る組合せを、再現しました。

おいしくなるコツ

お米と麦の割合はお好みで!

  • レシピID:1230019430
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)冷凍食品塩昆布枝豆
関連キーワード
お弁当 簡単 冷凍枝豆 丸麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る