ぶりの照り焼き用 下味冷凍 レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き用 下味冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca657d584fbf50206e32723bdefbe7db5a739c1d.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2程度
作り方
- 1 保存袋に、醤油、酒、みりん、砂糖、おろししょうがを入れ、軽く混ぜる。
- 2 ぶりは、余分な水分を拭き取り、1の袋へ。
-
3
ぶりが重ならないようにして、空気を抜いて袋を閉じる。
フリーザーバックに入れて冷凍。 -
4
1ヶ月程度保存出来ます。
調理は、自然解凍し、そのままフライパンへ。
電子レンジ調理もおすすめ..
薄めの味付けがいい場合は小さじ1−おおさじ1程度の水をお好みで足してください。 - 5 電子レンジ調理の場合は1分ほど加熱後、ひっくり返して1分半程度加熱でok,
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- ぶりの照り焼き
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