鮭缶と豆腐のハンバーグきのこソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておき、ボウルに鮭、豆腐、卵、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 ①は2等分の小判型にし、フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 きのこソースを作る。小鍋にAとしめじ(小房にほぐす)を入れて火にかけ煮立たせ、Bでとろみをつける。
- 4 器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけて、貝割れ大根を添える。
きっかけ
保存食である缶詰を使った主菜を考えました。
おいしくなるコツ
ハンバーグには大根おろしを添えてポン酢をかけたり、チーズをのせてもおいしいですよ。
- レシピID:1230019369
- 公開日:2019/06/17
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません