現在地

鮭缶と豆腐のハンバーグきのこソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭缶と豆腐のハンバーグきのこソース添え
  • 300円前後

骨ごと食べられる魚の缶詰を活用した、簡単レシピ。

official

作り方

  • 1

    豆腐を水切りしておき、ボウルに鮭、豆腐、卵、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせておく。

  • 2

    ①は2等分の小判型にし、フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    きのこソースを作る。小鍋にAとしめじ(小房にほぐす)を入れて火にかけ煮立たせ、Bでとろみをつける。

  • 4

    器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけて、貝割れ大根を添える。

きっかけ

保存食である缶詰を使った主菜を考えました。

おいしくなるコツ

ハンバーグには大根おろしを添えてポン酢をかけたり、チーズをのせてもおいしいですよ。

レシピID: 1230019369

公開日:2019.06.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲鮭缶と豆腐のハンバーグきのこソース添えのページ上部へ