ボリューム満点!豚とほうれん草のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ほうれん草がたっぷり食べられるあんかけ焼きそばです!オイスターソースのコクが食欲をそそります!

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
ごま油
小さじ1
ほうれん草
1/2束
豚薄切り肉
60g
1個
●ごま油
大さじ1
●にんにく(みじん切り)
小さじ1
●しょうが(みじん切り)
大さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
□オイスターソース
小さじ1
□醤油
小さじ1
□酒
大さじ1
□水
大さじ1
□片栗粉
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、麺を表面がカリッとするように焼き付ける。麺を取り出し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作り、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、細かく切った豚肉を炒め、ほうれん草を加えて、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3
    □を合わせたものを加え、とろみがついたら、卵を戻し、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に麺をもり、3をかける。

おいしくなるコツ

最初に麺をしっかり焼いておくと、あんをかけても、べちゃべちゃにならずに美味しくいただけます。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べらるように考えました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の豚肉ほうれん草アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする