スタミナ★ニラだれ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パンチの効いたニラだれを、だしで煮ただけの、肉豆腐にトッピング!いつもの肉豆腐をスタミナ料理にアップグレード!

材料(1~2人分)

豚うすぎり肉
100g
豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
だし汁
100cc
ニラ
1/2束
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●しょうが(みじん切り)
小さじ2
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラを細かく刻み、●の材料と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豆腐を両面焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    だし汁を加えて、煮立ったら、一口大に切った豚肉を加えて、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    器に3を盛り、1、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

ニラを生で食べるので、パンチが強いです。苦手な人は一緒に煮ても♪

きっかけ

ニラダレと相性のよさそうな素材で、簡単に出来る一品を作りたかったので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にら豚薄切り肉
料理名
ニラだれ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする