やさしいお味♡セロリとお揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
![やさしいお味♡セロリとお揚げの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93a6cef9445cf2677e83bdc82c19e733dacb44ad.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリは葉はザク切り、茎は薄切りにする。油揚げは油抜きをして、細めの短冊に切る。
- 2 洗って浸水させた米と1、●を炊飯器に入れ、全体を混ぜてから、炊飯する。
- 3 仕上げにごまを振る。
きっかけ
セロリの食べ方がマンネリ化していたので、変わった食べ方がしたいと思って。
おいしくなるコツ
淡い色に仕上げたいので、薄口しょうゆを使っています。
- レシピID:1230019285
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません