アプリで広告非表示を体験しよう

黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
水菜にこんがりと焼き色をつけて、シンプルなサラダ風に味付け!彩りもよく華やかな一品です!

材料(2~3人分)

水菜
3株
薄切りベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
1個
バルサミコ酢
ひとまわし
粉チーズ
大さじ1~
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は半分の長さに切り、3等分にして、中央をベーコンでまく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを焼き、取り出す。
  3. 3
    1を入れ、焼き色がつくように強火で加熱する。
  4. 4
    皿に3を盛り、目玉焼きを乗せて、バルサミコ酢、粉チーズ、胡椒をかける。

おいしくなるコツ

あくまでもサラダなので、加熱しすぎないこと!

きっかけ

グリルサラダというものをお店で食べて美味しかったので、家で作れるものでやってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜目玉焼きバルサミコ酢ベーコン
関連キーワード
簡単 おしゃれ ホームパーティ グリルサラダ
料理名
水菜のグリルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする