ちくわ人参の簡単煮物 レシピ・作り方

ちくわ人参の簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
常備菜、お弁当の隙間に、ぴったり♪

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • ちくわ 2本
  • 4倍濃縮出し(市販) 大さじ2
  • 100cc
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、皮をむき乱切り、ちくわも乱切りにする。
  2. 2 鍋に、ゴマ油をいれ中火にし、人参、ちくわをいれて炒める。
  3. 3 水、4倍濃縮出し、酒、みりんをいれて、
    人参に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

人参は、栄養があって、彩りがきれいなので、常備菜で作っておきたいので、よく作ります。

おいしくなるコツ

この煮物には、少しみりんを入れた方が、 美味しく感じます♪

  • レシピID:1230019250
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る