ちくわ人参の簡単煮物 レシピ・作り方
![ちくわ人参の簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd2e2721d0b0b81ee0f9eb39e57fdfa840ea156.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむき乱切り、ちくわも乱切りにする。
- 2 鍋に、ゴマ油をいれ中火にし、人参、ちくわをいれて炒める。
-
3
水、4倍濃縮出し、酒、みりんをいれて、
人参に火が通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
人参は、栄養があって、彩りがきれいなので、常備菜で作っておきたいので、よく作ります。
おいしくなるコツ
この煮物には、少しみりんを入れた方が、 美味しく感じます♪
- レシピID:1230019250
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません