簡単おつまみ◎エリンギの紹興酒漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ◎エリンギの紹興酒漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルで美味しい!箸休めにうれしい簡単おつまみ!お好みでしっかり漬けても。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 2本
  • ●醤油 小さじ2
  • ●紹興酒 小さじ2
  • ●花椒 10粒

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切り、グリルなどでこんがりするまで焼く。
  2. 2 ●を合わせたものに漬け、冷めるまで漬ける。

きっかけ

紹興酒を使いたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギは生でも食べられるので、表面に焼き色がつけばOKです。

  • レシピID:1230019244
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 紹興酒 花椒
料理名
エリンギの紹興酒漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る