にんじんときのこの野菜ジュース入りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、干ししいたけ、野菜ジュースを入れ、炊飯器1合分の目盛までだし汁(水でも可)を足し、軽く混ぜて30分ほどおく。
- 2 にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、油揚げは油抜きをしてせん切りに。しょうがは皮をむいてせん切り。
- 3 炊く直前に①の炊飯器にAを加えて軽く混ぜ、にんじん、しめじ、油揚げ、しょうがをのせて炊く。
- 4 炊き上がったら、さっくりと混ぜて茶碗に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げしめじにんじん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません