メインは玉ねぎ!新玉ねぎと豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

メインは玉ねぎ!新玉ねぎと豚肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
新玉ねぎをメインにして、サラダ感覚でいただきます♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚切り落とし肉 100g
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • ●水 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●赤唐辛子(小口切) 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした豚肉を入れ、カリッとするように揚げ焼きにする。
  3. 3 ●を合わせたところに、水気をきった1と2を入れ、全体をあえる。

きっかけ

好物の南蛮漬けを旬の新玉ねぎで作りたいと思い。

おいしくなるコツ

休ませると味がなじむので、好みの漬かり具合をみつけてください♪

  • レシピID:1230019148
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る