茎をつかって!ブロッコリーの味噌漬け レシピ・作り方
![茎をつかって!ブロッコリーの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4395671e75b7c5c0b81497277dd0b91e0749e22e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の固い部分をむく。
- 2 密閉袋に●と1を入れれて、よくもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
友人からブロッコリーの茎の糠漬けが美味しいと聞いたのですが、糠床がないので、なにか似たようなものができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
水分が驚くほどでて、柔らかくなります。お好みのつけ加減で。
- レシピID:1230019142
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません