茎をつかって!ブロッコリーの味噌漬け レシピ・作り方

茎をつかって!ブロッコリーの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ブロッコリーの茎を使った甘口の簡単漬け物です。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の固い部分をむく。
  2. 2 密閉袋に●と1を入れれて、よくもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

友人からブロッコリーの茎の糠漬けが美味しいと聞いたのですが、糠床がないので、なにか似たようなものができないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

水分が驚くほどでて、柔らかくなります。お好みのつけ加減で。

  • レシピID:1230019142
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ味噌その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 ブロッコリーの茎 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る