スピードおかず☆豚ネギ玉 レシピ・作り方

スピードおかず☆豚ネギ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
よくあるチェーン系の丼屋さんのネギ玉丼をイメージして作りました。もちろんごはんに乗っけても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、薄切りにした玉ねぎを炒める。●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
  2. 2 器にもり、小葱をのせ、中央に卵黄をのせる。

きっかけ

丼屋さんでみる、ネギトッピングの商品が高いな…と思っていたので。

おいしくなるコツ

丼を意識して少し甘めに味付けること!

  • レシピID:1230019108
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る