レンジで作る!涼拌なす レシピ・作り方

レンジで作る!涼拌なす
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
濃厚な胡麻ソースとさっぱりしたなすがよく合います!

材料(約4人分)

  • なす 4本
  • 濃厚ごまソース (ID:1230019087)全量
  • みょうが 1個
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、レンジ用の紙タオルを敷いた耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)に4~5分加熱する。
  2. 2 そのまま蒸らし、長さを半分に切り、さらに薄く切る。軽く絞り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に2を盛り、胡麻ソースをかけ、刻んだみょうが、青じそをのせる。

きっかけ

中華献立にボリューム感のある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

紙タオルを敷いて加熱することにより、水っぽくなるのを防ぎます!

  • レシピID:1230019090
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴマドレッシングごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る