レンジで作る!涼拌なす レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、レンジ用の紙タオルを敷いた耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)に4~5分加熱する。
- 2 そのまま蒸らし、長さを半分に切り、さらに薄く切る。軽く絞り、冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に2を盛り、胡麻ソースをかけ、刻んだみょうが、青じそをのせる。
きっかけ
中華献立にボリューム感のある副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
紙タオルを敷いて加熱することにより、水っぽくなるのを防ぎます!
- レシピID:1230019090
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません