おかわり希望続出!本格派っぽいボロネーゼ レシピ・作り方

おかわり希望続出!本格派っぽいボロネーゼ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mikoaromico
mikoaromico
最初のソッフリットさえ作っておけばとても簡単なレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソッフリットを作る。
    にんじん、玉ねぎ、セロリをオリーブオイルで10分炒める。(焦がさないように!)
  2. 2 牛ひき肉、粗みじん切りした牛肉をフライパンに敷き詰め、しっかりとした焦げ目がつくまで中強火で熱する。(お肉をあまり触らないのがコツ)
  3. 3 お肉のフライパンに、1のソッフリットを入れ、トマト缶、コンソメ、ビーフシチューのルーを入れてお肉を軽くほぐして混ぜながら中火で煮る。
  4. 4 3の行程は20分くらい煮ます。なので、すぐ食べる場合はこの間にパスタを茹でておくのがオススメ
  5. 5 トマト缶の水分がなくなり、全体的にトロリとしてきたら、ウスターソースを加える。
  6. 6 食べる直前に、バターをフライパンに入れソースと混ぜたものをパスタにかける。
  7. 7 パルメザンチーズをたっぷりとかけて食べるのがおススメです。

きっかけ

ホームステイ先で食べたボロネーゼが懐かしくて、再現レシピを開発中です

おいしくなるコツ

ウスターソースの量は味を見ながら調整してください。 トマト缶にトマトペーストを少し足すとよりより濃厚な味わいに。

  • レシピID:1230019083
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る