ピリ辛☆ツナと水菜の和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- 水菜 1株
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- めんつゆ(希釈したもの) 100cc
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 水菜はゆでて、冷水にとり、水気をよく絞って、長さ1cmに切る。
- 2 汁気を切ったツナと1、ラー油を和える。
- 3 表示通りにゆでた蕎麦を器に盛り、2をのせて、めんつゆをかけ、食べるときによく和える。
きっかけ
少し変わった蕎麦が食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶を使うことで、さっぱりと仕上がります!ラー油のかわり、レモン汁でも爽やかなになって美味しいです。
- レシピID:1230019053
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油ツナ缶水菜
- 料理名
- ツナと水菜の和え蕎麦
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