ピリ辛☆ツナと水菜の和え蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛☆ツナと水菜の和え蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ピリ辛のラー油の味がポイントの簡単和え蕎麦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はゆでて、冷水にとり、水気をよく絞って、長さ1cmに切る。
  2. 2 汁気を切ったツナと1、ラー油を和える。
  3. 3 表示通りにゆでた蕎麦を器に盛り、2をのせて、めんつゆをかけ、食べるときによく和える。

きっかけ

少し変わった蕎麦が食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使うことで、さっぱりと仕上がります!ラー油のかわり、レモン汁でも爽やかなになって美味しいです。

  • レシピID:1230019053
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油ツナ缶水菜
料理名
ツナと水菜の和え蕎麦
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