冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2尾
- 水 150cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 40cc
- おろし生姜(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 赤魚2尾が入る鍋かフライパンに、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける、
-
2
冷凍の赤魚は、さっと水であらう。
1が、沸騰し始めたら、赤魚と、おろし生姜を入れる。 -
3
再沸騰してきたら、アルミホイルで落し蓋にする。火が通りはじめたら、くずさないように裏返す。
全体に火が通ったら、弱火にして5分で出来上がり。
きっかけ
赤魚の冷凍ストックで。
おいしくなるコツ
いったん冷める方が味が染みるので、少し早めに作って一度冷ますのがオススメです。
- レシピID:1230019044
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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