ネギにら玉 レシピ・作り方
![ネギにら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dfcd6dccc32fc2d278a2a228bf1ee97a7c45b9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にらと、ネギは、約3cm位にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ2を入れ強火にかけ、溶いた卵を入れかき混ぜる。
-
3
卵に火が通れば、一旦皿に取り出し、再度
サラダ油を大さじ1を入れる。 - 4 青ネギとにらを入れて、炒める。
-
5
炒まったら、卵を戻し
醤油、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ネギとにらが大好きなので、簡単に 作れるレシピをよく作ってます。
おいしくなるコツ
卵は、強火で炒めたほうが美味しく できます。
- レシピID:1230019037
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません