ネギにら玉 レシピ・作り方

ネギにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • にら 1束
  • 青ネギ 1束
  • 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらと、ネギは、約3cm位にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ2を入れ強火にかけ、溶いた卵を入れかき混ぜる。
  3. 3 卵に火が通れば、一旦皿に取り出し、再度
    サラダ油を大さじ1を入れる。
  4. 4 青ネギとにらを入れて、炒める。
  5. 5 炒まったら、卵を戻し
    醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ネギとにらが大好きなので、簡単に 作れるレシピをよく作ってます。

おいしくなるコツ

卵は、強火で炒めたほうが美味しく できます。

  • レシピID:1230019037
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにら万能ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る