シンプルジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンに○のサラダ油をいれ、いためる。
- 2 ボールにパン粉を入れ、牛乳を投入し、なじませておく。
- 3 2のなかに、ミンチと1の玉ねぎと割った卵をいれ、調味料もいれ、粘りがでるまで、充分にまぜあわせます。
- 4 三等分しますが、形作る前に、両手でキャッチボールするかのように、左右の手へ。それから、真ん中をすこし凹ませます。
- 5 フライパンに△のサラダ油をしき、ハンバーグをならべて、片面に焼き目がついたら、反対返し、料理酒をいれ、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火をとおします。
- 6 両面に火が通ればできあがり。ソースは、お好みで。ケチャップソースにしたり、おろしじょうゆにしたり…!
きっかけ
簡単にできて、ジューシーなハンバーグが食べたかったから。
おいしくなるコツ
料理酒をいれて、蒸し焼きにすることで、フワッとします。ソースは、お好みがあるので、ここでは、かいてません
- レシピID:1230019018
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません