ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物 レシピ・作り方

ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソースを加えた、コクのある少し中華風のタレを絡めた一品。あっさりしすぎず、食べ応えのある和え物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、酒をまぶして、耐熱容器に入れ。蓋をして電子レンジで加熱(目安600w:2分半)して、火を通す。
  2. 2 菜花は塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ●を合わせたものと、ほぐした1、2を和える。

きっかけ

菜花と鶏肉の相性がいいので、ボリューム感のある和え物に仕上げました。

おいしくなるコツ

菜花はゆですぎないように注意すること!

  • レシピID:1230019005
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:47
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る