ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物 レシピ・作り方
![ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1912e5e5aee4fdd2696e0e51be57cdf0645b72.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきり、酒をまぶして、耐熱容器に入れ。蓋をして電子レンジで加熱(目安600w:2分半)して、火を通す。
- 2 菜花は塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ●を合わせたものと、ほぐした1、2を和える。
きっかけ
菜花と鶏肉の相性がいいので、ボリューム感のある和え物に仕上げました。
おいしくなるコツ
菜花はゆですぎないように注意すること!
- レシピID:1230019005
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:47とても美味しかったです(o^^o)