卵を絡めて!菜花の半熟卵のサラダ レシピ・作り方

卵を絡めて!菜花の半熟卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半熟卵を崩して、ソースのように絡めて食べます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 菜花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイル、塩・胡椒で和え、器に盛り、粉チーズをかけて、仕上げに半熟卵を崩して乗せる。

きっかけ

菜花のほろ苦さと、卵のマイルドさが合うと思ったので、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

卵は半熟卵を使っていますが、温泉卵でもOK!

  • レシピID:1230018994
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る