卵を絡めて!菜花の半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 菜花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブオイル、塩・胡椒で和え、器に盛り、粉チーズをかけて、仕上げに半熟卵を崩して乗せる。
きっかけ
菜花のほろ苦さと、卵のマイルドさが合うと思ったので、シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
卵は半熟卵を使っていますが、温泉卵でもOK!
- レシピID:1230018994
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません