シンプル♪じゃこと小葱の炊き込みごはん レシピ・作り方

シンプル♪じゃこと小葱の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小葱をたっぷり加えた、じゃこのうま味が決めてのシンプルな炊き込みごはんです!

材料(約2人分)

  • 1カップ
  • ちりめんじゃこ 13g
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 小葱 10本
  • 白いりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 米は洗って普通の水加減で炊飯器にセットし、ちりめんじゃこ、酒、薄口しょうゆを加えて炊く。
  2. 2 小口切りにした小葱、白ごまを加えて、混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

小葱をたっぷり使いたかったので。

おいしくなるコツ

少し加えた薄口しょうゆが香ばしさのポイント!

  • レシピID:1230018973
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る