厚揚げ生姜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ生姜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ˚✧₊
みーこ˚✧₊
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2丁
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 出しの素 小さじ1
  • 少々
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 万能ネギ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 片栗粉以外の調味料を鍋に入れ煮立たせる
  2. 2 煮立ったところに厚揚げを入れ、片面5分ずつ煮る
  3. 3 厚揚げを皿に取り出し、残りの煮汁に水で溶かした片栗粉を入れる(水 分量外)
  4. 4 あんを厚揚げにかけ、ネギを乗せ完成。

きっかけ

厚揚げのレシピを増やしたかった為

  • レシピID:1230018966
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る