春色♪新じゃがとえんどう豆のバター煮 レシピ・作り方

春色♪新じゃがとえんどう豆のバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
季節感のあるえんどう豆の色が鮮やかな一品です。シンプルだけれども味わい深く、和食、洋食どちらにも合います!

材料(約2人分)

  • 新じゃがいも(小) 3個
  • えんどう豆(正味) 60g
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って、水にさらす。
  2. 2 鍋に水気をきった1、えんどう豆、水1/4カップと●を入れ、フタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フタをとり、汁気をとばして、仕上げにバターを加える。

きっかけ

えんどう豆を使った、春らしいおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えて、風味を残すようにします。

  • レシピID:1230018936
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の煮物新じゃが
料理名
新じゃがとえんどう豆のバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2019/06/17 19:13
    春色♪新じゃがとえんどう豆のバター煮
    家で採れた豆とお芋で作りました
    o(*^▽^*)o~♪
    バターで美味しい~
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/24 08:16
    春色♪新じゃがとえんどう豆のバター煮
    簡単で美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る