春色♪新じゃがとえんどう豆のバター煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 新じゃがいも(小) 3個
- えんどう豆(正味) 60g
- ●きび砂糖 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って、水にさらす。
- 2 鍋に水気をきった1、えんどう豆、水1/4カップと●を入れ、フタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フタをとり、汁気をとばして、仕上げにバターを加える。
きっかけ
えんどう豆を使った、春らしいおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えて、風味を残すようにします。
- レシピID:1230018936
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- 新じゃがとえんどう豆のバター煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かば蔵2019/06/17 19:13家で採れた豆とお芋で作りました
o(*^▽^*)o~♪
バターで美味しい~ -
TOMOMI99682019/05/24 08:16簡単で美味しかったです!
ごちそう様でした☆